房屋建筑十年磨一剑普利策建筑奖得主的森林住

发布日期:2019-10-06 12:52
【字体:打印

  该项目位于悉尼棕榈滩半岛的一片茂密的海岸森林北部,这个住屋由筑设师Glenn Murcutt计划,通过行使黑锌板让筑设免受丛林失火的侵袭。

  这座筑设正在计划时便研商应该尽不妨多地保存这些树,所以有的树木主干乃至穿过筑设的屋顶机合或窗户,房屋建筑酿成特有的构图视角。

  这项工程于2016年9月落成,花了近10年时候。当客户还正在伦敦时就选定Murcutt行为这座住屋的计划师,由于他们筹划搬回澳大利亚生涯。

  他们将Donaldson住屋行为一家人的度假幼屋,正在这里他们有优裕的时候玩赏丛林美景。

  这座两层的筑设利用了相仿砂岩的材质,看上去筑设宛如从园地中滋长出来那样。

  一段水泥台阶沿着街道的双人泊车位往下,经历上部楼层的贮藏室和室表淋浴间,上面有一个单坡屋顶,与岩石的顶部平齐。

  主卧位于入口大厅,住户可能通过一扇滑动的大玻璃窗看到室表的岩石和水池,其上方有一个倾斜的玻璃屋顶。

  离街道最远的是一个勾结厨房、就餐和起居空间的走廊,为住户带来室表丛林里的水道美景。

  一切的畅通区域都设立正在住屋的南侧,让寝室和起居室也许享用到来自北方的阳光照耀。

  一排斜窗为室内空间带来天然采光,从表部可能看到室内妆饰着来自法籍匈牙利艺术家Victor Vasarely的彩色挂毯。

  筑设表观利用的是玄色锌板,内部则利用了浅白色的油漆、箍松天花板和混凝土地板。

  因为筑设位于丛林之中,这里时而爆发野火,所以筑设师用玄色锌板行为筑设的表立面材质,由于这种材质也许有用地防火。为了满意苛酷的样板哀求,屋子筑正在钢筋混凝土地基上,胶合板墙壁也由金属掩盖。

  Murcutt有名于他关于天气条目与园地景观的敏锐度,而正在Donaldson住屋的计划中,他额表看重筑设与园地的合连,而且满意可一连兴盛的需求。

  正在设立有空调的同时筑设师利用了电动百叶窗,让筑设尽量保留阴凉,从而删除人为降温手段的行使。其余,筑设师还应用太阳能来发生热水。位于主卧下面的储水罐可能用来盥洗和洗衣,同时,也可能行为消防水池。

  Murcutt本年81岁,出生于伦敦,但正在巴布亚新几内亚长大,青少年功夫搬到悉尼。他于1969年滥觞了己方的筑设生活,而且很疾就成为行业内的出名筑设师,从而于1992年取得澳大利亚皇家筑设师协会金奖,同年取得阿尔瓦阿尔托奖章,并于2002年取得普利兹克筑设奖。

  他将于本年晚些期间落成另一个为期十年的项目,位于墨尔本的澳大利亚伊斯兰中央,从昨年告示的功效图中可能看出,该项主意屋顶上有灯笼般的天窗。

  Donaldson住屋目下由澳大利亚房地产署理公司Modern House出售,倡议价值为410万美元(约250万英镑)。

官方微信

官方微博

Copyright ©BCK 网站地图